- 제목
- 나가사키 짬뽕 만들기
- 작성자
- 선진푸드
- 작성일
- 2022-03-28
재료 (2인분 기준)
사골육수 4컵 생면 250g 홍합150g (깨끗하게 손질)
오징어 ½ 마리 먹기 좋게 칼집을 넣거나 링으로 썬다.(저는 2가지 다 준비했어요)
생굴 80g
새송이 작은 거 1 송이 굵게 채 썬다.
돼지고기 채 썬 거 50g
대파 흰 대 20cm 굵게 채 썰어서 어슷하게 썬다
청양고추 1개 홍고추 1개
배춧잎 2장 한 입 크기로 썬다
숙주 100g 액젓(맛내기와 간하는 용도 )
후춧가루 조금 (그 외 새우 해물 등~)
궁중팬에 식용유를 넣고 다진 마늘, 채 썬 양파를 넣고 중약 불로하여 볶으면서 향을 낸다
옆에 미리 면 삶을 물을 얹어 끓입니다
2. 채 썬 돼지고기 버섯을 넣고 볶는다
이때도 약한 불로 조절을 잘 하셔야 해요
3. 사골육수를 붓고 불세기는 강불로 하고
배춧잎 넣고 매운맛을 내는 고추를 넣고 보글보글(매운것을 싫어하면 고추는 넣지 말 것)
짬뽕 만들때 사골 육수는 마트에서 판매되고 있는 사골육수 구입하시거나
사골 분말이 나오는데 그걸 물에 풀어서 사용 하서도 좋아요~
4. 면 삶을 물이 끓으면 면을 넣고 삶아요.
5. 옆에 육수에는 홍합도 넣고 오징어도 넣고
재료들을 넣고 액젓으로 간을 합니다(숙주와 굴은 맨 나중 들어갑니다)
6. 오징어가 익으면 불을 끄고 굴과 숙주나물을 넣고 뚜껑 덮고 불을 끕니다
7. 삶은 면은 찬물에 헹궈 뜨거운 물에 한번 담가 뜨겁게 하거나 찬물에 헹구지 말고 바로 건져
면기에 담고 뜨거운 나가사키 짬뽕 국물과 숙주를 제외한 건더기를 골고루 담아내고
그 위에 숙주 얹고 대파 송송 얹고 후추 톡톡하면 끝~~~~
ㄱㄱㅇㄴㅇ
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